.:: Camera di Commercio di Matera ::.

Vai al menu principale  Vai ai contenuti della pagina


Home > Comunicazione > Archivio Comunicati > Sapori e musica con vino, pane e olio a Matera il 16 e il 17 febbraio

Sapori e musica con vino, pane e olio a Matera il 16 e il 17 febbraio

 Promuovere il territorio, attraverso aromi e sapori genuini della buona tavola materana tra le note musicali e gli eventi culturali in programma a Matera dal 14 al 17 febbraio nell’ambito del Milestones Music Festival. Con questo obiettivo la Camera di Commercio di Matera, attraverso l’azienda speciale Cesp, organizza degustazioni ‘’musicate’’ di vino, pane e olio denominate “Bread and Oil in Red Planet”. L’iniziativa, rientra nell’ambito del progetto “Sassi di Matera: un percorso di Valorizzazione del patrimonio Enologico e gastronomico” e costituirà uno dei momenti caratterizzanti del festival che ha come obiettivo il “ far crescere, informare, coinvolgere, nutrire il corpo e la mente, aprire prospettive’’. E accanto alle degustazioni sono previste attività didattiche, degustazioni, passeggiate conferenze e dialoghi, che intendono cogliere i tanti stimoli derivanti dal patrimonio culturale ed enogastronomico del nostro territorio. Le degustazioni si terranno alla Casa Cava, nel Sasso Barisano, il 16 febbraio , dalle 21.30 alle o 22.30 e il 17 febbraio con inizio alle 11.00. Saranno realizzate in partnership con i Consorzi Tutela Vini Matera DOC e Tutela del Pane di Matera I.G.P. , l’azienda Oroverde Lucano di Ferrandina, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio enogastonomico della nostra città attraverso i prodotti tipici.
L’evento – ha detto il presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli - rappresenta il primo appuntamento del corposo programma di attività promozionali per il 2013, che lega i prodotti tipici al territorio all’offerta turistica locale. E proprio la Valorizzazione del patrimonio enologico e gastronomico della nostra città, costituisce la principale finalità del progetto “Sassi di Matera: un percorso di Valorizzazione del patrimonio Enologico e gastronomico che vede coinvolti in partenariato il Comune di Matera e l’Ente Camerale ’’. E’ stato realizzato nell'ambito dei finanziamenti previsti dalla Legge n.77 del 20 febbraio 2006, in materia di “Misure speciali di tutela dei siti italiani inseriti nella lista del patrimonio mondiale, posti sotto la tutela dell’Unesco”, e che ha come obiettivo principale la costituzione di un link tra il sito Unesco MATERA ed il patrimonio immateriale dell’umanità costituito dalla Dieta Mediterranea.

Matera 13 febbraio 2013


L'addetto stampa
Francesco Martina

Data di pubblicazione: 13/02/2013
Data di aggiornamento: 13/02/2013

Cerca

Esprimi il tuo voto:

Loading........
Voti per questo Articolo: 0
Condividi:
Aggiungi a OkNotizie Aggiungi a del.icio.us Aggiungi a Facebook Aggiungi a Digg Aggiungi a Wikio
Aggiungi a Technorati Aggiungi a Yahoo Aggiungi a Gooogle Bookmarks Aggiungi a Stumble Upon Aggiungi a Twitter