.:: Camera di Commercio di Matera ::.

Vai al menu principale  Vai ai contenuti della pagina


Home > Comunicazione > Comunicati > Capund da record. Tortorelli: Così si valorizza territorio

Capund da record. Tortorelli: Così si valorizza territorio

/uploaded/Foto Articoli/irsina1.jpg

 

Record, festa di piazza e di sapori e tanti turisti a Irsina per la sagra del “capund’’, che le massaie del luogo hanno preparato con maestria su un lungo  tavoliere ben 194 metri del cavatello fatto in casa. L’iniziativa, giunta alla terza edizione, è stata sostenuta dalla Camera di commerci odi Matera in relazione a un vasto programma di valorizzazione sulla Dieta mediterranea e della filiera cerealicola. E’ toccato al presidente dell’Ente camerale, Angelo Tortorelli, notificare il record alla presenza del sindaco Angelo Raffaele  Favale, dell’assessore al turismo Eufemia Verrascina e di numerosi concittadini e turisti ,che hanno seguito e applaudito la performance delle donne del paese. “ La sagra –ha detto il presidente Angelo Tortorelli- si conferma come un forte attrattore per i buoni sapori della dieta mediterranea e per la filiera cerealicola locale, che ha puntato sul grano Senatore Cappelli dal quale si produce la farina per impastare i gustosi capund,  Per il prossimo anno occorrerà attivarsi per avere a Irsina i giudici del noto libro dei Guinness dei primati e questo sarebbe un ulteriore risultato per promuovere una tradizione, legata al nostro territorio che ha  nella genuinità dei prodotti e dei piatti della buona tavola una componente importante dell’offerta turistica locale’’.

Matera  14  agosto   2013
 
L’addetto stampa
Francesco Martina

 

Data di pubblicazione: 14/08/2013
Data di aggiornamento: 19/08/2013

Cerca

Esprimi il tuo voto:

Loading........
Voti per questo Articolo: 0
Condividi:
Aggiungi a OkNotizie Aggiungi a del.icio.us Aggiungi a Facebook Aggiungi a Digg Aggiungi a Wikio
Aggiungi a Technorati Aggiungi a Yahoo Aggiungi a Gooogle Bookmarks Aggiungi a Stumble Upon Aggiungi a Twitter