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Gastronomia. A Matera dal 27 al 29 marzo incontro "Med in Med 2"
I piatti tipici della cucina mediterranea, preparati da famosi chef italiani, tunisini, turchi e marocchini, per un menù da proporre ai turisti che frequenteranno i ristoranti dei quattro Paesi e una serie di incontri tra buyers e aziende locali faranno di Matera la capitale, dal 27 al 29 marzo 2011, del progetto di incoming” Med in Med 2 ‘’ per la promozione delle produzioni agroalimentari italiane verso Marocco, Tunisia e Turchia. L'iniziativa rientra nel programma " Med in Italy co-finanziato da Unioncamere. Coinvolge la Camera di Commercio di Matera,con il supporto dell'Azienda Speciale Cesp, che hanno organizzato l'evento, con l'apporto delle Camere di commercio di Campobasso, Cosenza, Foggia, Salerno e Reggio Calabria. Il primo appuntamento si svolgerà a partire dalle 10.30. domenica 27 marzo, presso il ristorante “Baccanti’’nel Sasso Barisano, si terrà l’iniziativa “ Med fusion Med’’, che si pone l’ obiettivo di rendere i prodotti agroalimentari ed enologici italiani appetibili e apprezzabili nel Mediterraneo. Si cimenteranno nella preparazione dei piatti, che saranno serviti in serata, gli chef Fethi Kahaloiu (Tunisia), Aydin Demir (Turchia), Hicham Ouabou (Marocco), Vito Mollica lo chef lucano che lavora al Four Seasons Hotel di Firenze e con loro Marco Rossetti giornalista di Alice Tv. Mollica e Rossetti descriveranno tecniche e ingredienti. La preparazione delle pietanze potrà essere seguita in diretta su maxischermo e via web su un canale dedicato. Sarà presente anche Umberto Montano, noto operatore lucano della ristorazione, nonché coordinatore del Centro internazionale per gli studi e la cultura della Dieta mediterranea che ha sede nella Città dei Sassi. L’evento sarà seguito dalle delegazioni delle Camere di commercio partners del progetto, da dirigenti delle Camere di commercio estere di Marocco e Tunisia e Turchia e da 13 buyers.
Data di aggiornamento: 01/07/2011