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SUINO NERO E SALUMI.OPPORTUNITÀ TURISMO
Zootecnia e gastronomia rappresentano fattori importanti di una filiera di qualità per valorizzare le produzioni tipiche delle aree interne del Materano e accrescere l’offerta turistica locale. Su queste direttrici la Camera di commercio di Matera sostiene le iniziative messe in campo da Enti locali e produttori in occasione della "1^ Sagra del suino nero lucano"’’ in programma domani a Tricarico.
"La Sagra –ha detto il Presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli- rappresenta una tappa importante per far conoscere una razza suina particolare, che si intende diffondere insieme ai prodotti di lavorazione delle carni. Si tratta di salumi, che si inseriscono nella consolidata tradizione tricaricese, nota per le tecniche di lavorazione e per la bontà delle produzioni. Tutto questo può contribuire a portare valore aggiunto alla’economia del comprensorio e a qualificare il paniere dei prodotti tipici che imbandiscono la tavola dei buongustai e dei turisti. La gastronomia,infatti, è una componente fondamentale dell’offerta turistica dei nostri centri, che stiamo promuovendo insieme a progetti come "Le Terre del Pane’’, aperti alla degustazione di altri sapori. Ricordo, inoltre -conclude Tortorelli- come in passato ci siamo attivati, attraverso l’azienda speciale Cesp, per iniziative a sostegno della tracciabilità e della valorizzazione della filiera dei salumi’’.
Data di aggiornamento: 08/07/2011