.:: Camera di Commercio di Matera ::.

Vai al menu principale  Vai ai contenuti della pagina


Home > Comunicazione > Comunicati Stampa 2009 > SUINO NERO E SALUMI.OPPORTUNITÀ TURISMO

SUINO NERO E SALUMI.OPPORTUNITÀ TURISMO

Zootecnia e gastronomia rappresentano fattori importanti di una filiera di qualità per valorizzare le produzioni tipiche delle aree interne del Materano e accrescere l’offerta turistica locale. Su queste direttrici la Camera di commercio di Matera sostiene le iniziative messe in campo da Enti locali e produttori in occasione della "1^ Sagra del suino nero lucano"’’ in programma domani a Tricarico.

"La Sagra –ha detto il Presidente della Camera di commercio, Angelo Tortorelli- rappresenta una tappa importante per far conoscere una razza suina particolare, che si intende diffondere insieme ai prodotti di lavorazione delle carni. Si tratta di salumi, che si inseriscono nella consolidata tradizione tricaricese, nota per le tecniche di lavorazione e per la bontà delle produzioni. Tutto questo può contribuire a portare valore aggiunto alla’economia del comprensorio e a qualificare il paniere dei prodotti tipici che imbandiscono la tavola dei buongustai e dei turisti. La gastronomia,infatti, è una componente fondamentale dell’offerta turistica dei nostri centri, che stiamo promuovendo insieme a progetti come "Le Terre del Pane’’, aperti alla degustazione di altri sapori. Ricordo, inoltre -conclude Tortorelli- come in passato ci siamo attivati, attraverso l’azienda speciale Cesp, per iniziative a sostegno della tracciabilità e della valorizzazione della filiera dei salumi’’.

 
Matera 10 agosto 2009                                
L’addetto stampa
Francesco Martina
 
Data di pubblicazione: 08/07/2011
Data di aggiornamento: 08/07/2011

Cerca

Voci Collegate

Esprimi il tuo voto:

Loading........
Voti per questo Articolo: 0
Condividi:
Aggiungi a OkNotizie Aggiungi a del.icio.us Aggiungi a Facebook Aggiungi a Digg Aggiungi a Wikio
Aggiungi a Technorati Aggiungi a Yahoo Aggiungi a Gooogle Bookmarks Aggiungi a Stumble Upon Aggiungi a Twitter

Questo sito utilizza cookies tecnici di terze parti per l'analisi aggregata del traffico allo scopo di ottimizzarne navigazione e contenuti.

X