Servizi
Azioni di supporto alle imprese
Stampa e Comunicazione
TERRE DEL PANE, ALLA SCOPERTA DEI NOSTRI CENTRI
Pane, companatico…, ma anche focacce, calzoni e biscotti per partire alla visita di monumenti, compiere escursioni o partecipare a spettacoli e sagre che animano i 31 centri della provincia di Matera. E’ l’effetto positivo del progetto "Le Terre del Pane’’", avviato nello scorso mese di luglio dalla Camera di commercio di Matera in collaborazione con il Consorzio per il pane Igp Matera e le associazioni di categoria per promuovere un prodotto genuino e guidare i turisti alla scoperta delle attrattive dei nostri Comuni. Vademecum per questo viaggio guidato dalla fragranza del pane, alla scoperta di beni culturali e ambientali, sono state e prime 50.000 copie della pubblicazione "Le Terre del Pane. Briciole per i viaggiatori. Alla scoperta dei sapori del pane della provincia di Matera'', realizzato dall'Azienda speciale Cesp.
Simbolo del progetto sono una fetta di pane, che localizza su una cartina la provincia di Matera, e una spiga di grano. La pubblicazione e' corredata da informazioni sulle diverse tipologie di pane, sui toponimi locali e sui punti di produzione e vendita in ciascun Comune. " Il progetto Le Terre del Pane -ha detto il consigliere delegato Rosa e vicepresidente della Camera di commercio- sta costituendo una ulteriore opportunità per far apprezzare e promuovere il pane , il re del paniere dei prodotti tipici locali, gli altri sapori dell’agroalimentare e della buona tavola e le tante attrattive dei nostri comuni. L’invito è che il binomio gastronomia-turismo possa consolidarsi con ulteriori iniziative promozionali, che l’Ente sta portando avanti e che intende rafforzare con le diverse opportunità del sistema delle Camerale’’.
Data di aggiornamento: 08/07/2011