Voti per questo Articolo: 0
Servizi
Azioni di supporto alle imprese
Stampa e Comunicazione
Corso assaggiatori Agri2000, seconda lezione
Secondo fine-settimana per i buongustai del corso assaggiatori
E’ dedicato all’abbinamento tra cibi e bevande la "Tavola imbandita" il secondo incontro del corso per assaggiatori di formaggi, vini speciali e distillati e di altre consuetudini della buona tavola, promosso da Agri2000 l’azienda speciale della Camera di commercio di Matera per l’agricoltura. Sabato 15 e domenica 16 ottobre, a Matera negli ambienti ipogei del ristorante "La 19^ Buca" i corsisti, guidati da Mario Menconi - maestro assaggiatore dell’ Organizzazione nazionale assaggiatori di vini (O.N.A.V) - potranno conoscere ogni utile indicazione sulla degustazione del vino finalizzata all’abbinamento, sulle caratteristiche organolettiche e sulle principali sensazioni gustative. Un percorso tutto da gustare passando dalla successione dei vini e dei cibi alla costruzione dei menù e, fattore importante, alla conoscenza della cantina in relazione alle tecniche e alla temperatura di conservazione dei vini. Dalla tavola imbandita non potevano mancare le utili prescrizioni su come apparecchiare e sistemare i commensali. Consigli preziosi perché buongusto e cortesia lascino spazio alla convivialità.
Matera 13 ottobre
L’ addetto stampa
Francesco Martina
Data di pubblicazione: 14/07/2011
Data di aggiornamento: 14/07/2011
Data di aggiornamento: 14/07/2011